貴重な研修中。 [松日和]
仕事じゃないところで,ぬるーい仕事とは程遠い,とても素敵な,とても貴重な機会を得た。
偶然はきっと何かの必然。
ぬるま湯に20年も浸って,どこかでそのことに怯えてもいた私。
そんな私に降臨した使命。
日に日に新鮮なプレッシャーとその向こうに感動が待っているという予感でいっぱい。
そして感謝の気持ちでいっぱい。
無理しないで,って云わないで。頑張りたい時に頑張らないと。
きっとこれからの私への投資。
そんな今日この頃の,それでもどこかノンビリな松っつぁん(^▽^;)
お昼もだいぶ過ぎてから,盟友hanakoちゃんとつるむ。
昨年末にルミネの上にできた,オサレだけど「?」なカフェ。
@OLYMPUS E-P1
左:かぼちゃとココナツのケーキ 右:さつま芋の粟ぜんざい
ふつうじゃんよ・・・・・・つーか,むしろいいんじゃない?
ええ,食べ物が「?」じゃなくて。
@OLYMPUS E-P1
ネットもできる癒し系カフェ「cha no ma」。
確かにオサレな和カフェである。
しかし・・・気になる・・・
も,もし,あそこに通されたら・・・・と思うと・・・・(ー'`ー;)ムムッ
@OLYMPUS E-P1
よ~くご覧ください。
奥のほう・・・白いクッションがズラッと並べられている・・・・
ちょっと高い位置。
風景じゃないんです。インテリアの一部でもありません。
座席ですっっっw( ̄Д ̄;)w!!
クッションがズラッと並んでいるところです。
あそこは座席で,足を崩して茶をしばくところのようです。
今日で2度目ですが,まだココに座ってお茶しているお客さんを見たことはありません。
結構にぎわっていたので,もしソファ席が満員だったらココに通されるのでしょうか。
勇気のある方,すでに勇気を出された方,コメントください(爆)
この日の夕飯はコテコテに@OLYMPUS E-P1
「千房」に行きました☆
大阪ではややお上品なお好み屋さんですな。
偶然はきっと何かの必然。
ぬるま湯に20年も浸って,どこかでそのことに怯えてもいた私。
そんな私に降臨した使命。
日に日に新鮮なプレッシャーとその向こうに感動が待っているという予感でいっぱい。
そして感謝の気持ちでいっぱい。
無理しないで,って云わないで。頑張りたい時に頑張らないと。
きっとこれからの私への投資。
そんな今日この頃の,それでもどこかノンビリな松っつぁん(^▽^;)
お昼もだいぶ過ぎてから,盟友hanakoちゃんとつるむ。
昨年末にルミネの上にできた,オサレだけど「?」なカフェ。
@OLYMPUS E-P1
左:かぼちゃとココナツのケーキ 右:さつま芋の粟ぜんざい
ふつうじゃんよ・・・・・・つーか,むしろいいんじゃない?
ええ,食べ物が「?」じゃなくて。
@OLYMPUS E-P1
ネットもできる癒し系カフェ「cha no ma」。
確かにオサレな和カフェである。
しかし・・・気になる・・・
も,もし,あそこに通されたら・・・・と思うと・・・・(ー'`ー;)ムムッ
@OLYMPUS E-P1
よ~くご覧ください。
奥のほう・・・白いクッションがズラッと並べられている・・・・
ちょっと高い位置。
風景じゃないんです。インテリアの一部でもありません。
座席ですっっっw( ̄Д ̄;)w!!
クッションがズラッと並んでいるところです。
あそこは座席で,足を崩して茶をしばくところのようです。
今日で2度目ですが,まだココに座ってお茶しているお客さんを見たことはありません。
結構にぎわっていたので,もしソファ席が満員だったらココに通されるのでしょうか。
勇気のある方,すでに勇気を出された方,コメントください(爆)
この日の夕飯はコテコテに@OLYMPUS E-P1
「千房」に行きました☆
大阪ではややお上品なお好み屋さんですな。
これをサッポロビールとともに(笑)
合うよね~w
広島風モダン焼@OLYMPUS E-P1
マッタリ焼@OLYMPUS E-P1
エスプレッソのデコレーションみたい。
どの店員さんもできるらしい。
いわゆる“コナモノ”ですが,関西ではこれらはあくまで「おかず」です。
都市伝説のようにいわれていますが,ホンマにお好み焼定食とか,焼きそば定食って
関西ではフツーにありますよ。
「お好み焼き+白ごはん+お味噌汁+お新香」で680円,とかねw
ホンマやて!!
モダン焼きも、ケーキかと思いました。
こうやってみると綺麗ですね。
by ひろP (2010-02-07 14:57)
★ひろPさん★
まいど♪\(。・_・(。・_・(。・_・。)・_・。)・_・。)ノおおきに♪
お好み焼きは関西のソウルフードですが,わたしは関東のもんじゃ焼も
なんだか好きです(笑)ただの食いしん坊ですww
by 松matsu (2010-02-12 22:48)