SSブログ

なんちゃってがめ煮&なすとピーマンのしぎ焼き [松日和]

がめ煮とは、筑前煮の地方呼称。
どんこ(干し椎茸)がなかったので、なんちゃってw代わりではないけれど絹厚揚げを入れてみた。

しぎ焼きは《あさこ食堂》のレシピ♡ 
ちょー簡単で、材料費が安くできる。

久しぶりにご飯を土鍋炊きにして、梅干しも付けた。ウチは梅干しにちょびっとだけお醤油まぶすのだけど、みなさん家ではどうですか??? ウチ、変?!(笑) 
image-20151203223412.png

image-20151203223421.png

image-20151203223429.png

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

【鶏せり鍋!】三平粕汁 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。