なんちゃってがめ煮&なすとピーマンのしぎ焼き [松日和]
がめ煮とは、筑前煮の地方呼称。
どんこ(干し椎茸)がなかったので、なんちゃってw代わりではないけれど絹厚揚げを入れてみた。
しぎ焼きは《あさこ食堂》のレシピ♡
ちょー簡単で、材料費が安くできる。
久しぶりにご飯を土鍋炊きにして、梅干しも付けた。ウチは梅干しにちょびっとだけお醤油まぶすのだけど、みなさん家ではどうですか??? ウチ、変?!(笑)
どんこ(干し椎茸)がなかったので、なんちゃってw代わりではないけれど絹厚揚げを入れてみた。
しぎ焼きは《あさこ食堂》のレシピ♡
ちょー簡単で、材料費が安くできる。
久しぶりにご飯を土鍋炊きにして、梅干しも付けた。ウチは梅干しにちょびっとだけお醤油まぶすのだけど、みなさん家ではどうですか??? ウチ、変?!(笑)
2015-12-03 22:34
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0